Pour cette recette de spaghetti aux jeunes pousses printanières, il vous faut :
des oignons grelot. A défaut un demi oignon haché.
des feuilles de consoude (les plus jeunes donc celles du centre)
quelques feuilles d'ail des ours. Les fleurs sont également comestibles, vous pouvez également les utilisez.
des têtes de mélisse et de menthe
quelques feuilles de pissenlit, de roquette et d'épinard sauvage
de l'huile d'olive et de l'huile de truffe
du pecorino rapé
un peu de vin blanc
du tamari
de la muscade
Dans un poêlon faites revenir dans un peu d'huile d'olive, des jeunes oignons, des têtes d'ortie, des feuilles de consoude, des feuilles d'ail des ours, des têtes de mélisse et de menthe, des feuilles de pissenlit, de roquette et d'épinard. Tout doit être coupé très fin.
Quand les feuilles sont bien ramollies ajoutez un peu de vin blanc, de la muscade et du tamari (sauce soja).
Laissez mijoter juste quelques instants.
Quand cela vous semble prêt ajoutez-y de l'huile d'olive et vos pâtes.
Ensuite peaufinez avec un filet d'huile de truffe, du pecorino râpé et un peu de poivre.
Bon appétit :))
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