Samedi vos amis débarquent pour dîner et aucune idée originale ne vous traverse l'esprit. La dernière fois, vous aviez fait simple avec votre raclette au fromage. Ils avaient adoré, c'est toujours sympa les repas autour d'une raclette mais ici vous avez envie de les surprendre avec quelque chose d'inhabituel sans pour autant y passer toute l'après-mdi. Un petit potage et un repas pas trop compliqué, voire même un dessert.
Quoi faire ?....
Pourquoi pas un potage à la banane et au potimarron ? C'est pas bête comme idée. Vous qui vouliez un truc original et rapide ...
En plus, vous pouvez même jouer à "Devinez ce qu'il y a dedans!". Vous n'avez plus qu'à trouver le plat de consistance et le tour sera joué.
Voici ce qu'il vous faut :
Pour 3 personnes :
1 oignon
1 demi potimarron en cubes non épluché mais bien lavé
2 bananes bien mûres
1 boîte de tomates pelées (facultatif)
1 càc de bouillon de volaille
1 càc bombée de curcuma
1 càc rase de gingembre
Poivre
Tamari ou sauce de soja
Un peu de crème
Quelques feuilles de basilic pour faire joli
Vous mettez tous les ingrédients dans une marmite, un peu d'eau. Attention pas trop. Ne vous tracassez pas à faire revenir les oignons dans de l'huile. Les huiles cuites inutilement c'est pas trop mon truc. Quand je peux éviter, j'évite donc je vous propose d'en faire autant.
Une fois que les cubes de potimarron sont tendres, vous ajoutez le poivre et un peu de Tamari (sauce de soja que vous pourrez trouver en magasin bio et qui donne à la cuisine une note salée délicieuse) vous mixez. Pensez à vérifier si l'assaisonnement est ok
Vous n'avez plus qu'à servir en garnissant chaque bol d'un peu de crème d'avoine (ou de crème fraîche traditionnelle) et d'une feuille de basilic ciselée.
Rapide, bon et original!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire