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mercredi 8 octobre 2014

Soupe d'automne parfumée au pesto

Les jours commencent à s'allonger, la température refroidit, les lainages reprendront bientôt du service et nos marmites s'impatientent de sentir la bonne odeur des soupes.
Allons-y doucement avec ce potage délicieux aux senteurs de méditerranée.

soupe parfumée au pesto




Il nous faut pour 3 personnes


Un oignon émincé
2 gousses d'ail hachées finement
1 courgette coupée en cubes
2 tomates hachées
2 ou 3 pommes de terre coupées en cube (type Nicolas ou Princesse)
1 bol de haricots haricots blancs cuits
De l'eau
1 càc de bouillon de légumes
Sel, poivre, muscade
De la sauge, de l'origan et de la menthe
2 càc de pesto de roquette
Du basilic
Du Pecorino ou du Sujaira

Mode d'emploi :


Faites revenir dans une marmite l'oignon et l'ail. Ajouter les cubes de pommes de terre et de courgette. Mélangez les bien dans les oignons pour que tous les saveurs se marient. Ensuite vient le tour des tomates. Mettez l'eau et le bouillon. La sauge, l'origan et la menthe. Le sel, le poivre et la muscade. Faites cuire à feu doux. Quand la cuisson est terminée, ajoutez les haricots. Laissez reposer le potage une bonne dizaine de minutes. Avant de servir parfumez avec 2 càc de pesto de roquette et quelques feuilles de basilic haché. Servez avec du fromage râpé.

Bon appétit !

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