Des haricots blancs parfumés à la sauge et au romarin. Très appropriés pour accompagner, par exemple, des crostini aux foies de volaille, un plat de légumes verts cuits et nappés d'huile d'olive, des pommes de terre sur lesquelles coule un délicieux pesto de roquette, une salade de tomates bien rouges et bien juteuses ou pourquoi pas une galette au fromage. Ces quelques plats aux goûts authentiques vous donneront l'impression d'être en Italie. Vous n'avez plus qu'à accueillir votre mari avec un petit verre de Chianti bien chambré, allumer quelques bougies, dresser la table avec votre plus belle vaisselle, mettre votre charmante robe cintrée noire qui vous amincit tant et votre mari vous mangera dans la main !!! Si si je vous assure !!!!
Et je vous promets que pour réaliser ce miracle je vous livrerai d'ici quelques jours d'autres recettes tout autant intéressantes ! Toutefois, afin d'éviter certains désagréments qui pourraient nuire à votre nuit torride qui s'ensuivrait veillez à ménager votre consommation de haricots sous peine de voir tous vos efforts réduits à néant.
Pour l'heure, cuisinons les haricots.
Il nous faut juste des haricots (70 grammes de haricots secs par personne)Un verre de vin blanc, 3 gousses d'ail, de la sauge et du romarin
Des tomates séchées
Prenons soin de faire tremper les haricots la veille.
Le lendemain, mettons les haricots dans une casserole avec une cuillère à café de sel, de la sauge, une branche de romarin et 3 gousses d'ail.
Au bout d'une heure ajoutons un grand verre de vin blanc et une ou deux tomates séchées coupées en petits morceaux.
Quand les haricots sont cuits laissons les refroidir et ajoutons un généreux filet d'huile d'olive.
Servons dans un joli saladier ancien pour donner encore plus de profondeur à ce plat. Car n'oublions pas, nous mangeons d'abord avec les yeux !
Vous pouvez aussi ajouter une càc de pesto ou une càc de tapenade aux olives. |
Une assiette de haricots bien parfumée !
RépondreSupprimerEt qui sent bon l'Italie !
Supprimer