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mercredi 18 mars 2015

Noix de Saint-Jacques sauce échalote et crème de coco

Il y a tellement de façons de cuisiner des noix de Saint-Jacques ... Cette fois je me suis lancée dans une recette toute simple et super rapide.


Voici donc des noix de saint-Jacques à la sauce échalote et à la crème de coco


Pour deux personnes :

Une échalote
20 noix de Saint-Jacques
un morceau de gingembre (2 centimètres)
un peu de tamari
de curcuma
de la crème de coco
du thé rooibos ou du thé au jasmin (l'équivalent d'une grande tasse)


  • Faire revenir une échalote dans un peu de beurre. La laisser s'attendrir. 
  • Ajouter un morceau de gingembre râpé. 
  • Préparer du thé et en ajouter un peu pour déglacer l'échalote (moi j'ai mis du rooibos mais le jasmin peut faire l'affaire. 
  • Un peu de tamari ou de sauce soja, de la crème de coco et du curcuma, un peu de sel. 
  • Rajouter du thé si nécessaire
  • Faire cuire les Saint-Jacques dans la sauce quelques minutes, les retourner et continuer la cuisson. Les Saint-Jacques ne doivent pas cuire trop longtemps.
Comme crème de coco j'ai utilisé la marque Rapunzel et je dois bien avouer que la sauce est devenue très onctueuse avec cette crème. Plus onctueux que le simple lait de coco. En magasin bio

Pour l'accompagnement j'ai servi les Saint-Jacques avec des carottes au jus d'orange et au cumin et avec du riz rouge mais le basmati serait un meilleur choix.

Bonne journée

2 commentaires:

  1. Moi qui adore les noix de st jacques et la coco, il va falloir que je teste cette recette !

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  2. Merci pour ton passage et ton commentaire :))

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