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jeudi 11 décembre 2014

Wok : Nouilles Soba sautées aux légumes

Qui ne rêve pas de préparer un repas en 5 minutes chrono ? Avec un wok c'est possible. Le tout est d'avoir toujours sous la main certains ingrédients. Ici je vous propose des nouilles Soba sautées aux légumes.



Ingrédients pour 3 personnes :

270 grammes de nouilles soba
3 gousses d'ail
Un gros morceau de gingembre
Un citron
Un lime bio
De la purée de cacahuète
Du miel
Du tamari ou sauce soja
Du nuoc mam
3 tomates séchées
Une saucisse sèche piquante
Comme légumes : quelques tranches de potimarron et un quart de chou chinois ou un oignon
Huile d'olive
Huile de sésame
Du sambal oelek
De la coriandre ou du persil plat (facultatif)

Coupez en tous petits morceaux vos légumes et répartissez le tout dans 3 bols différents.

Toujours dans trois petits bols mettez une gousse d'ail hachée et un morceau de gingembre râpé, un tiers de saucisse coupée en tous petits morceaux. Vous pouvez aussi utilisez une planche en bois sur laquelle vous ferez des petits tas différents. Le tout est d'avoir tout sous la main et d'être rapide.

Faites cuire vos pâtes Soba dans de l'eau bouillante salée

Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les et réservez-les dans un plat sur votre plan de travail.

On y va. Vous devez tout avoir sous la main. Votre huile d'olive et de sésame, vos bols, votre citron coupé en deux, votre lime bio bien nettoyé, votre pot de purée de cacahuète ouvert ainsi que celui du miel liquide sans oublier le sambal Oelek

On travaille le plat pour une personne à la fois. Rassurez-vous c'est rapide.
Faites chauffer votre wok et ajoutez les ingrédients dans l'ordre :

  • 1 cas d'huile d'olive et 1 cas d'huile de sésame
  • le bol ail-gingembre-saucisse
  • un filet de tamari ou sauce soja
  • un filet de nuoc mam
  • le bol chou chinois-potimarron
  • une cas d'eau
  • une pointe de cuillère à café de sambal oelek
  • faire revenir le tout pendant une minute
  • pressez votre demi citron (la moitié)
  • écartez les légumes et hors du feu ajoutez une cac de purée de cacahuète et une cac de miel liquide
  • mélangez pour que cela devienne homogène
  • remettez sur le feu et mélangez les légumes avec la sauce
  • ajoutez une portion de pâtes égouttées
  • mélangez bien
  • hors du feu rapez un peu de zeste de lime
  • garnir avec de la coriandre 
Vous n'avez plus qu'à servir et recommencer pour la personne suivante

3 commentaires:

  1. Super recette bravo et j'adore aussi les recettes asiatiques car se sont des plats avec beaucoups de goûts et comme tu le dit c'est prèt en 5 minutes. Et belle recette udon à la sauce satay (j'adore cette sauce^^)

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  2. En 5 minutes chrono... je suis pour ! :-)

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