Pour ce plat, je me suis inspirée des recettes de 15 minutes chrono de Jamie Oliver. J'adore son énergie et quand il m'arrive de regarder les émissions que j'avais enregistrées en son temps, ça me booste toujours autant. Dernièrement j'ai visionné sa recette de penne à la carbonara, recette simple et rapide et j'ai voulu m'essayer dans une préparation de penne minutes à base de saucisse sèche et piquante et de tomates cerises
Ingrédients :
500 grammes de penne
Un ravier de tomates cerises
Une saucisse sèche et piquante
Deux gousses d'ail
Un oignon haché
De l'origan (frais ou séché)
Tamari ou sauce de soja
Du Sujaira ou manchego ou pecorino
Un berlingot de crème d'avoine ou de crème fraîche
On y va
Dans une poêle ou un wok faites revenir quelques minutes dans un peu d'huile un oignon haché avec deux gousses d'ail.
Ajoutez une saucisse sèche piquante d'une petite centaine de grammes que vous coupez en tous petits morceaux.
Un ravier de tomates cerises coupées en deux, de l'origan frais ou séché
Déglacez avec du tamari (ou de la sauce de soja)
Entretemps faites cuire les penne
Dans un bol blender mixez un berlingot de crème d'avoine (ou de crème fraîche) avec du Sujeira - ou du Pecorino (Jamie utilise du Manchego) coupé en morceaux
Ajoutez le mélange dans la poêle.
Voilà votre sauce est prête ! Mélangez vos pâtes à votre sauce et servez aussitôt. Un filet d'huile d'olive au basilic parfumera encore davantage votre plat.
Le point fort de cette recette : la saucisse sèche piquante coupée en tous petits morceaux ! Waouwwww!
Vous trouverez le Sujeira ainsi que le Manchego chez Bio Cap (Bouge - Erpent - Marcinelle)
Tu me mets l'eau à la bouche ! Ça a l'air très bon !
RépondreSupprimerMais oui :) c'est vrai ! tout rapide et tout bon :)
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