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mercredi 12 novembre 2014

Confiture au potimarron aux pommes et à l'orange

Encore une tuerie que cette confiture aux couleurs d'automne. Après avoir réalisé une première confiture au potimarron et à l'orange, l'envie me prit hier matin de concocter un nouveau mariage avec ce merveilleux légume de saison. Sa chair est parfaite pour créer de délicieuses textures. Et celle-ci n'est pas en reste.
confiture potimarron pommes orange

Etant donné que je ne sucre pas beaucoup mes confitures, je ne fais que deux ou trois pots à la fois pour ne pas les stocker trop longtemps et risquer que celles-ci ne s'abiment.


Donc pour 3 pots :


  • 200 grammes de cubes de potimarron
  • 320 grammes de pommes
  • 300 ml de jus d'orange + 100 ml pour diluer l'agar agar
  • Un sachet d'agar agar (2 gr)
  • 160 grammes de sucre
  • De la cannelle
Préparation :

Dans une marmite, mettre les cubes de potimarron avec les pommes non épluchées (si bio), le sucre et 300 ml de jus d'orange. Ajouter la cannelle. 
Faire cuire quelques minutes jusqu'à le potimarron soit tendre.
Mettre les fruits dans un bol blender de type Vitamix et réduire le tout en une purée onctueuse.
Remettre dans la marmite.
Diluer l'agar agar dans 100 ml de jus d'orange. 
L'ajouter à la préparation et porter à ébullition juste UNE minute.
Tester sur une assiette bien froide (la mettre avant au congélateur pour qu'elle soit bien froide et hâter le processus)
Mettre dans des pots bien ébouillantés.

Voilà ! Nous n'avez plus qu'à laisser refroidir

Se conserve au frigo

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