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mercredi 18 février 2015

Mousse au chocolat sans oeufs


Une mousse au chocolat sans oeufs, sans beurre, sans sucres ajoutés !! ça existe ça ?



Hé oui ! Et c'est divinement bon. Le goût est beaucoup plus raffiné et l'avantage c'est que cette mousse au chocolat est plus digeste. Finalement cette douceur chocolatée n'a que des avantages. Ceci dit, n'en profitez pas pour en manger plus !


Cela faisait une semaine ou deux que je voyais passer sous mon nez cette recette, d'abord celle de Jamie Oliver, puis celle de Dorian mais je me souvenais l'avoir déjà vue avant... Mais où ? Valérie Cupillard bien sûr.
Repris aussi par Cléa Cuisine. C'est plus exactement cette recette que j'ai tentée. Tentée est un bien grand mot car finalement dans cette recette il vous faut quoi ?
So simple !
200 grammes de chocolat noir 70% d'une bonne qualité.
400 grammes de tofu soyeux.

Rien que ça et c'est déjà suffisant. Vous avez du mal à le croire hein ? Je n'en doute pas !!!!

Le sucre n'est vraiment pas indispensable car il rendrait votre mousse au chocolat inutilement trop sucrée. Donc on bague.
Vous pouvez rajouter le zeste d'une moitié d'orange et 4 gouttes d'essence de vanille. Moi c'est ce que j'ai fait.

Etape 1 :

Faites fondre doucement le chocolat coupé en morceaux dans un poêlon sans eau ni beurre. Au bain marie ou non.

Etape 2 :

Ajoutez le chocolat fondu dans un blender méga puissant genre Vitamix (c'est le top pour ce dessert) ainsi que le tofu soyeux égoutté.

Vous blendez le tout (j'adore ce mot !) et vous verser délicatement dans de jolies coupes.

Ne vous donnez pas un mal de chien en tentant de récupérer les dernières traces de chocolat dans le fond du blender, mettez juste un peu de lait, faites tourner à la grande vitesse et vous voilà avec un lait chocolaté moussant que vos petites têtes blondes adoreront !

Maintenant il ne vous reste plus qu'à attendre quelques heures...

C'est pour moi l'étape la plus difficile.

Ne vous méprenez pas, cette mousse est quand même plus compacte que la mousse au chocolat traditionnelle avec des oeufs battus en neige. Logico ! Mais c'est une super alternative pour toutes les personnes intolérantes aux oeufs et pour tous ceux qui veulent varier les plaisirs et tenter de nouvelles expériences culinaires :)

Bonne journée

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6 commentaires:

  1. Et où tu trouves le tofu soyeux ma belle ..... pas encore eu ce bonheur dans nos environs ... :-(

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  2. Excellent elle.est hyper diététique !!! Je la conserve au chaud cette recette !
    Parcontre ou trouves-tu le tofu soyeux ? Je n'en trouve que du ''sec'' par chez moi ??

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  3. On peut trouver du soja soyeux dans les magasins bio. Je pense qu'il doit pouvoir aussi se conserver au congélateur.

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  4. C'est une mousse qui me convient...à retenir..
    Cordialement
    alainb

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