Nombreuses et nombreux sont celles et ceux qui s'adonnent avec beaucoup de patience à la confection de desserts hyper sophistiqués. Je les admire et bave régulièrement devant la multitude des gâteaux présentés sur la toile.
Personnellement je privilégie les desserts faciles et rapides car c'est tout simplement facile et rapide ! Mais parfois les desserts simples et rapides ont eux aussi besoin de repos, de fraîcheur, de temps pour révéler le meilleur d'eux-mêmes. Comme un bon tiramisu par exemple...
Que faire dès lors que vous n'avez pas eu le temps de le prévoir dans votre ordre de tâche ? Voilà une question qu'elle est bonne ! Un tiramisu minute pardi !!!
Pour trois personnes il vous faut :
9 biscuits savoyard
le jus d'une orange et son zeste
3 grosses càs de mascarpone
du café
du cacao sans sucre
1 càc bombée de sucre
Faites deux tasses de café. Moi en terme de rapidité je prépare deux Nespresso que je mets dans une assiette creuse.
Prenez 3 biscuits savoyard par personne et trempez-les rapidement dans le café en les retournant une fois.
Placez-les dans l'assiette, les uns à coté des autres (3 par assiette)
Nappez-les d'une cuillère à café supplémentaire
Mélangez dans un bol 3 grosses cuillères à soupe de mascarpone avec le jus d'une orange et une cuillère à café bombée de sucre.
Avant d'extraire le jus de l'orange, rapez un peu de zeste que vous mettez de côté
Nappez vos biscuits de cette préparation
Saupoudrez d'un peu de cacao non sucré
Ajoutez un peu de zeste d'orange.
Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à le déguster tout tiède qu'il est :)
Rapide et léger ! Un régal minute ! Un tiramisu minute
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