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jeudi 15 janvier 2015

Choucroute garnie

La choucroute... Plat rustique d'hiver qui trouve sa raison d'être après les fêtes de fin d'année. Le chou désencrasse et fait du bien à notre organisme après cette période de turbulences. Abusez-en, votre corps vous dira merci.



Pour 3 personnes

6 saucisses de Francfort
3 saucisses polonaises
Un gros saucisson
3 tranches de lard cuit
1000 grammes de choucroute nature
Quelques baies de genévriers
Sel, poivre
Vin blanc
Bouillon
Des pommes de terre à chair ferme
1 oignon

On y va !


  1. Rincez la choucroute dans un saladier rempli d'eau tiède et essorez-la à la main ou dans une passoire.
  2. Dans une grande cocotte, faites revenir un oignon dans un peu d'huile et ajoutez une partie de la choucroute. Ajoutez  5 baies de genévrier, un verre de vin blanc et un peu de bouillon - une cuillère à café dans un petit verre d'eau (pour ma part j'utilise le bouillon de légumes Rapunzel acheté en magasin bio)
  3. Ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux
  4. Salez un peu
  5. Rajoutez une couche de choucroute et quelques baies de genévrier (3 ou 4)
  6. Laissez cuire une demi-heure
  7. Au bout de ce temps, ajoutez la charcuterie et la viande fumée
  8. Rajoutez un verre de vin blanc et laissez mijotez jusqu'à cuisson des pommes de terre
Servez avec une moutarde de Dijon et un verre de Chardonnay bien frais !

Elle est pas belle la vie ?!!!

Si vous utilisez de la viande crue pensez à la mettre en même temps que les pommes de terre.




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