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dimanche 3 août 2014

Gratin d'aubergines et pommes de terre au pesto

Aujourd'hui, une envie de cuisiner un plat italien...
La baie vitrée ouverte sur la terrasse, les petits zoiziaux chantant dans les arbres, le chat du voisin couché sur le coussin du fauteuil et gratifiant celui-ci de désincrotables poils blancs, tout est propice à la mise en oeuvre d'une recette aux accents du sud juste pour mon chéri et moi.

Pour ce faire, une aubergine, trois tomates, deux boules de mozzarelle, du basilic et de l'origan frais, du parmesan rapé et .... deux verres de vin. Au travail.






Prenez un plat au gratin dans lequel vous alternez des rondelles d'aubergines et des rondelles de tomates. Salez à chaque rang. Parsemez d'origan et de basilic, mouillez avec un fond de bouillon de légumes (juste un tout petit peu pour donner du jus), ajoutez le parmesan rapé et garnissez de tranches de mozzarella. C'est honteusement simple non ?


Enfournez 45 minutes mais si vous préférez les aubergines bien cuites, je vous invite à cuire la préparations une dizaine de minutes avant d'ajouter le fromage.





Là ça sent vraiment bon l'Italie !!!
















J'ai servi ce plat avec des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur agrémentées de pesto à la roquette.


Pour le pesto :

Mettez dans le blender :
Quelques feuilles de roquettes, des noix de cajou (ou pignons de pin, ou amandes), de la bonne huile d'olive bio et deux tomates sèches. Mixer.  Peut se conserver quelques jours dans un bocal au frigo.

Vous n'avez plus qu'à passer à table et vous resservir un verre de vin.



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