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lundi 29 décembre 2014

Restaurant Liège : Como en Casa


Dernièrement une envie irrésistible de refaire un restaurant à Liège que j'avais déjà testé avec des amies : Le Como en Casa. Traduisez comme à la maison. Mais cette fois le faire découvrir à l'homme de ma vie. Le concept de ce restaurant, une très grande pièce avec des tables (non?! - bin si !) style usine, des suspensions imaginées dans des tonneaux en tôle colorés, un grand comptoir sobre et épuré et une nourriture bio. Ici on mange sain, on mange bien et le patron est sympa et généreux dans ses explications.

La carte du Como en Casa est restreinte ce qui est un gage de qualité. 4 choix d'entrée, 4 choix de plat et plus ou moins le même nombre de desserts.





vendredi 26 décembre 2014

Cougnou de Noël

Préparer un délicieux cougnou, peinarde, le jour du réveillon de Noël alors que tout le monde s'affaire pour recevoir ou se fait beau ne relève pas tellement d'un choix.... Mais quand le tendre aimé est malade, sa belle cuisine pour passer le temps même si cette fois le temps se fait très long devant une grippe qui refuse de partir.




dimanche 21 décembre 2014

Recette rapide de penne tomates cerises et saucisse sèche

Pour ce plat, je me suis inspirée des recettes de 15 minutes chrono de Jamie Oliver. J'adore son énergie et quand il m'arrive de regarder les émissions que j'avais enregistrées en son temps, ça me booste toujours autant. Dernièrement j'ai visionné sa recette de penne à la carbonara, recette simple et rapide et j'ai voulu m'essayer dans une préparation de penne minutes à base de saucisse sèche et piquante et de tomates cerises



vendredi 19 décembre 2014

Une Ribolita : Soupe Toscane

Une ribolita est une spécialité de soupe toscane et plutôt d'origine paysanne. Elle était faite avec le vieux pain, des haricots secs et du chou noir pour les ingrédients principaux. Chez nous, le cavolo nero, puisque c'est ainsi qu'il s'appelle (traduisez chou noir), est assez difficile à trouver. Cet été j'ai déniché des graines en Italie mais je dois attendre le printemps pour les semer... Je croise les doigts...

Ribolita : spécialité toscane

Et puis avant-hier, dans mon magasin bio, aux rayons légumes,  une jolie botte toute fraîche de chou noir. La première fois que j'en trouve. Du coup, j'en ai acheté en me disant que j'allais concocté une délicieuse soupe toscane.

mercredi 17 décembre 2014

Recette facile de tarte au riz

Il y a plus de vingt-cinq ans qu'un monsieur adorant confectionner de la pâtisserie m'avait donné cette recette hyper facile de tarte au riz. Je l'ai recopiée dans mon précieux cahier et depuis lors c'est une recette que je fais souvent. Elle a maintes et maintes fois été distribuée à telle enseigne que pendant un temps on m'appelait madame tarte au riz ! C'est une recette tellement facile et si rapide qu'on ne s'en prive pas.


lundi 15 décembre 2014

Achats de Noël : La Grange de Mélanie

Encore quelques jours pour nous adonner à la frénésie des achats de Noël. Que ce soit pour les cadeaux, pour la déco, pour notre menu, la période de Noël est un cap difficile pour le porte-monnaie mais si agréable pour le moral.

Hier, je ne suis pas restée inactive ! Non non non non non mes amis  - je regarde beaucoup trop Hercule Poirot moi... j'attrape ses tics de langages ... - J'ai travaillé pour vous. Oui vous avez bien entendu. Je suis allée à la découverte d'une nouvelle adresse pour la partager avec vous ce lundi matin... ou plutôt ce lundi midi.

Cinq ans que ce magasin "La Grange de Mélanie" est sur ma liste "To do" !! Cinq longues années où je me dis (et toujours après Noël) mince ! nous avons encore louper La Grange de Mélanie... Car bien évidemment c'est pendant cette période qu'il faut s'y rendre si on veut vraiment profiter de la féérie de Noël.. et quelle féérie... J'imagine bien sûr que parmi vous certains doivent connaître. Mais pas moi. Comment ai-je pu attendre aussi longtemps pour découvrir cette si belle adresse.  Pire ! Comment ai-je pu passer à côté pendant tout ce temps!

jeudi 11 décembre 2014

Wok : Nouilles Soba sautées aux légumes

Qui ne rêve pas de préparer un repas en 5 minutes chrono ? Avec un wok c'est possible. Le tout est d'avoir toujours sous la main certains ingrédients. Ici je vous propose des nouilles Soba sautées aux légumes.



dimanche 7 décembre 2014

Tagliatelles à l'encre de seiche aux fruits de mer

Voici une recette qui change un peu de l'ordinaire. Et avec l'approche des fêtes on a envie de réaliser des mets un peu plus raffinés. Je vous propose donc aujourd'hui des tagliatelles à l'encre de seiche cuisinés avec une sauce onctueuse au vin blanc et aux fruits de mer. On y va !

tagliatelle encre de seiche
Un plat qui me fait penser à Venise !

samedi 6 décembre 2014

L'Angleterre : Comment s'y rendre ?


Londres - Angleterre
Stop aux croyances "Londres, c'est cher" "On ne sait aller à Londres qu'en train" "Il n'y a rien à voir en Angleterre" ou pire encore "En Angleterre, il pleut tout le temps". Ce sont des préjugés voire mieux... une légende urbaine !

L'Angleterre est un beau pays, qu'on se le dise, et pour s'y rendre vous avez de belles possibilités

mercredi 3 décembre 2014

Crème de mascarpone aux biscuits toscans

Bonjour tout le monde !


A Bruxelles, dans le quartier du Sablon, il y a un restaurant Italien où j'aime aller pour son dessert... Le Toscana 21. J'ai découvert cette gourmandise il y a à peu près 5 ans et depuis, régulièrement ou parfois moins régulièrement, mon chéri et moi allons y manger des Gnudi et un Toscana 21, terrible dessert à base de mascarpone et de biscuits toscans. 







lundi 1 décembre 2014

Une tasse de cacao chaud et parfumé

L'hiver est à nos portes et avec lui les odeurs de cannelle, de mandarine, de marrons chauds, les marchés de Noël, les écharpes bien chaudes et le nez qui coule. Et après une ballade au grand air on aime tous boire, ou à peu près tous, un bol de cacao bien chaud. Rien de tel pour se revigorer. Malheureusement ce n'est pas toujours digeste ou très sain.