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jeudi 20 novembre 2014

Riz sauté au wok au potimarron et au chou chinois

Je vous propose une nouvelle recette très facile à réaliser et en plus très rapide ! là on est heureux !




Ingrédients pour 2 personnes

Un bol de riz basmati cuit
Un demi chou chinois émincé
Un bol de potimarron coupé finement
Une càs rase de purée de cacahuète
Une càc de confiture de potimarron à l'orange ou de miel
Une càs de coriandre haché ou de persil plat
Une càs d'huile de sésame et une autre d'huile d'olive
Une gousse d'ail hachée
Un demi oignon haché
Du gingembre râpé (2cm)
Quelques rondelles de saucisson coupées en petits morceaux
Le jus d'un demi lime

Préparez dans des récipients différents :

Récipient 1

Un demi oignon haché
Une gousse d'ail hachée
Deux centimètres de gingembre râpé 
Le saucisson en petits morceaux

Récipient 2

Le demi chou chinois émincé
Le potimarron en petits morceaux

Récipient 3

La purée de cacahuète
La confiture ou le miel
La coriandre

Récipient 4

Le riz basmati cuit

Sous la main

De la sauce de soja ou du tamari
Du nuoc mam
Un bol avec de l'eau

Préparation :

  • On démarre en faisant chauffer le wok
  • Une fois que le wok est bien chaud on ajoute les deux huiles
  • On incorpore le récipient 1 tout en mélangeant bien
  • + tamari ou sauce de soja
  • + récipient 2
  • On remue et on laisse cuire 3 minutes tout en ajoutant deux càs d'eau
  • On dégage une partie du wok en mettant les légumes un peu sur le côté et on incorpore le récipient 3. On mélange bien la purée de cacahuète pour la rendre homogène. On ajoute le jus de lime et une càs de nuoc mama. Quand la purée est bien fluide on mélange en faisant revenir les légumes dans tout le wok
  • On ajoute le riz. On continue à bien mélanger. Ajouter un tout petit peu d'eau si besoin.
Servir dans des bols ou des assiettes.

Bientôt une vidéo sur cette préparation pour vous familiariser avec le wok !!


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